ЦСКА во второй раз обыграл «Авангард» в Кубке Гагарина

Московский ЦСКА увеличил преимущество над омским «Авангардом» в финальной серии Кубка Гагарина. Второй матч этого противостояния закончился со счетом 3:0 в пользу армейцев.

Первая игра между этими командами, прошедшая два дня назад на том же месте в Парке Легенд, закончилась за явным преимуществом ЦСКА — 5:2. Более того, форвард «красно-синих» Михаил Григоренко сделал первый хет-трик в истории финалов плей-офф КХЛ.

Такое начало может ввести в депрессию кого угодно, но тренерский штаб «ястребов» во главе с матерым Бобом Хартли и не думал горевать. Работу над следующим матчем он, по сути, начал еще во время первого, сняв по ходу встречи основного вратаря Игоря Бобкова и заменив его на Ивана Налимова. В серии против «Салавата» Хартли такой трюк уже проделывал, когда понял, что одну конкретную игру уже не спасти, а «убивать» голкипера дальше смысла нет. И отдохнувший Бобков в следующем матче сделал все, как надо.

Надежность вратарей в плей-офф вообще играет чуть ли не ключевую роль. Ну а второй по счету матч финала здесь вообще стоит особняком — статистики посчитали, что команда, выигравшая именно эту встречу, почти наверняка в итоге заканчивает серию в свою пользу. Так было в девяти случаях из десяти — серьезный повод задуматься.

Обе команды начали матч предельно аккуратнее. ЦСКА вел себя активнее и больше атаковал, однако больших проблем обороне «ястребов» армейцы не создавали. Гости же выглядели даже слишком осторожными, и даже в большинстве не отметились ничем. Как итог — 0:0 к перерыву. 

Второй период прошел уже за явным преимуществом омичей, которые значительно перебросали оппонентов: 14-4. Несколько раз «ястребы» имели возможность открыть счет, однако голкипер ЦСКА Илья Сорокин был категорически против. Был верный момент у армейцев, когда Телегин бросал по фактически пустым воротам — неточно. Так что к следующему перерыву на табло были те же нули.

Гол случился на 54-й минуте, и его автором стал форвард ЦСКА Константин Окулов. После его броска шайба попала в спину вратаря Бобкова и оказалась в сетке — 1:0. Логичный итог, поскольку к этому моменту армейцы полностью перехватили инициативу и доминировали на площадке.

Этот эпизод оказался ключевым. «Авангард», пытаясь отыграться, снял вратаря, и пропустил еще дважды. В пустые ворота попали Григоренко и Андронов — 3:0 в матче и 2:0 в серии в пользу ЦСКА.

Источник

Поделиться ссылкой:

Leave a Reply