Вопрос о наказании Украины за отказ от «Евровидения» решат после финала

Решение о принятии мер в отношении Украины в связи с её внезапным отказом участвовать в «Евровидении» в этом году будет принято после финала конкурса, который пройдёт 18 мая в Тель-Авиве.

Сейчас организаторам не до этого: они сосредоточены на том, чтобы удачно провести мероприятие, пояснил официальный представитель Европейского вещательного союза Дэвид Гудман.

«ЕВС и «Кан» (Израильская корпорация общественного вещания — прим. «РГ-Кинократия») сосредоточили внимание на том, чтобы сделать песенный конкурс «Евровидение» этого года действительно зрелищным событием. Какое-либо дальнейшее решение, касающееся ухода Национальной общественной телерадиокомпании Украины, будет принято после события», — приводит ТАСС слова Гудмана, сказанные в ответ на вопрос о том, применят ли в отношении Украины какие-нибудь санкции.

Он также пояснил, что решение будет приниматься «в консультации с Референтной группой, руководящим органом конкурса».

«Тем временем, мы ожидаем, что будем приветствовать в мае в Тель-Авиве все участвующие страны», — добавил Гудман.

Напомним, Украина приняла решение не отправлять своего представителя на «Евровидение» после поочерёдного отказа четырех финалистов национального отбора участвовать в песенном конкурсе на фоне антироссийского скандала.

Ранее сообщалось, что украинская певица Maruv, победившая на отборе и отказавшаяся первой, заявила о своей поддержке российского артиста Сергея Лазарева.

Источник

Поделиться ссылкой:

Leave a Reply