60 вопросов за 4 с половиной часа: завершилась Большая пресс-конференция-2020

Большая пресс-конференция президента России Владимира Путина завершилась. Она продолжалась 4 часа 29 минут. За это время глава государства ответил на 60 вопросов.

Нынешняя пресс-конференция стала шестнадцатой по счету. Первая состоялась в 2001 году. Дольше всего продолжалась конференция в 2008 году – 4 часа 40 минут.

Самый длинный вопрос задала представитель крупнейшего информагентства страны ТАСС. Вероника Ичеткина спросила президента про конфликт в Нагорном Карабахе. Ее вопрос состоял из трех сегментов и длился 3 минуты 45 секунд. Самый короткий вопрос задала журналист «Российской газеты» Айсель Герейханова: «Изменение Конституции. Именно в этом году, именно сейчас. Почему?». Этот вопрос длился всего семь секунд.

Самый длинный ответ Владимира Путина получился на первый вопрос о том, как прошел год. 9 минут 40 секунд. Самый короткий и быстрый ответ Путин дал на вопрос о том, какие книги он читает своим внукам. «Маршака. 12 месяцев», — ответил президент. Весь ответ длился около 17 секунд.

Одной из наиболее часто упоминаемых стала тема коронавируса. Также затрагивались вопросы, связанные с пандемией. Например, ситуация с закрытием государственных границ, рост цен на продукты. Среди хорошего – это программы развития внутреннего туризма. В частности, Путин напомнил о программе кешбэка и пообещал, что те деньги, которые останутся от выделенных 15 миллиардов, перейдут на развитие аналогичной программы в будущем году. Также затронули и темы различных социальных выплат. А в конце пресс-конференции Путин заявил о подписании указа о единовременной выплате в пять тысяч рублей семьям с детьми до 7 лет.

На пресс-конференции говорили и про онлайн-образование и его развитие. Президент заявил, что в 2021 году все школы должны быть оборудованы скоростным интернетом. Говорили и о проблемах экологии. Некоторые журналисты подняли темы, связанные с международной повесткой.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что мероприятие в этом году было проведено блестяще. Комментируя информацию о том, что он сам должен был сегодня быть в Ново-Огареве, Песков сказал: «Это был обманный маневр».

Также он отметил, что сегодняшний формат мероприятия – вынужденный из-за пандемии ковида, а настоящий – тот, старый. К нему обязательно вернутся, когда позволит эпидемиологическая обстановка.

Источник

Поделиться ссылкой:

Leave a Reply