Александр Калягин: Андрюша жил не суетливо, он был воплощением интеллигента

Актер Андрей Мягков воплотил в отечественном искусстве образ интеллигенции. Такими словам вспомнил народного артиста РСФСР председатель Союза театральных деятелей (СТД) РФ Александр Калягин.

«Каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню» – каждый год 31 декабря вся страна смотрела этот фильм, практически зная его наизусть. Это стало добрым знаком, доброй традицией, а герой Мягкова – символом советского интеллигента», – цитирует Калягина пресс-служба СТД.

Артист рассказал, что 30 лет работал с Мягковым в одном театре.

«Он был для меня Андрюшей, с которым было сыграно очень много спектаклей», – сказал Калягин.

По словам Калягина, Мягков очень любил читать – всегда «сидел с книгой» и вообще «жил своей внутренней, сосредоточенной жизнью».

«Он жил не суетливо, и это для меня было продолжением того, что я называю сутью подлинного интеллигента, которым он был и в жизни», – подчеркнул актер.

Тяжелой потерей назвал смерть Мягкова его коллега Сергей Безруков.

«Андрей Васильевич – потрясающий, выдающийся актер, все его образы уникальны, и в каждой из своих работ он настоящий, – написал Безруков в Instagram. – Предельная органика и глубина – вот что отличало его от других».

По словам Безрукова, Мягков был интеллигентнейшим человеком, и все его роли – от комедийных до романтических – это настоящее искусство.

Ранее 18 февраля стало известно о смерти Андрея Мягкова, полюбившегося советскому и российскому зрителю благодаря ролям в таких фильмах, как «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Служебный роман», «Жестокий романс». Актеру было 82 года.

Источник

Поделиться ссылкой:

Leave a Reply