CEO «Русагро» рассказал об обсуждении отказа от листинга в Лондоне,

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU — Группа «Русагро» обсуждала отказ от листинга на Лондонской фондовой бирже, где ее расписки торгуются с 2011 года.

«На Московской бирже у нас уже 90% ликвидности, и даже стоял вопрос недавно о том, стоит ли нам уходить из Лондона. Мы думаем, что это может неправильный сигнал отправить, и в принципе это нам не так дорого стоит», — сказал гендиректор «Русагро» Максим Басов на онлайн-конференции.

В 2011 году «Русагро» провела IPO на Лондонской фондовой бирже, по итогам которого привлекла $330 млн, в апреле 2016 года — SPO объемом $250 млн (акции размещала Ros Argo — головная структура группы).

Басов также сообщил, что «Русагро» не планирует менять юрисдикцию своей головной структуры — Ros Agro, зарегистрированной на Кипре, несмотря на пересмотр налоговых соглашений РФ.

«Пока мы считаем на основании документа, подписанного Минфином Кипра и Минфином России, у нас дивидендная ставка — уникально низкая, 5%, таких компаний всего несколько. К сожалению, сейчас давление растет на весь бизнес в России, и мы уже слышим заявления от налоговой службы, что это все не так, но мы уверены, на основании подписанного соглашения — это так. И если нужно, я думаю, мы сможем это обосновать в суде. Но если это так, то, конечно, мы не планируем уходить с Кипра, существующая налоговая система для нас выгодная, и мы, конечно, будем продолжать там работать», — сообщил Басов.

Источник

Leave a Reply