Что произошло за день: воскресенье, 10 ноября

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU — Краткая сводка событий, произошедших за день:

Историка Олега Соколова перевели из больницы в СИЗО. Там его оставили после примерно часового допроса, в ходе которого он вновь признал вину в убийстве сожительницы. В понедельник Соколову изберут меру пресечения. Между тем источник в правоохранительных органах рассказал «Интерфаксу», что девушка была убита из обреза малокалиберной винтовки.

The Times узнала имена россиян из доклада об участии России в политической жизни Великобритании. По данным издания, в документе, который еще не опубликован, среди спонсоров Консервативной партии упоминаются бывший вице-президент и зампред правления «ЮКОСа» Александр Темерко и супруга бывшего замглавы Минфина России Владимира Чернухина Любовь.

Националиста Игоря Мазура освободили в Польше под поручительство украинских консулов. Суда по вопросу об экстрадиции в Россию он будет дожидаться, проживая в Генконсульстве Украины. В РФ Мазур является фигурантом дела, касающегося запрещенной в стране организации «УНА-УНСО».

В Иране открыто новое нефтяное месторождение. За счет открытия запасы нефти в стране увеличились на треть и составляют около 150 млрд баррелей.

В воскресенье завершилось освобождение животных из «китовой тюрьмы». Последнюю партию белух выпустили в бухте Успения на юге Приморского края.

Мужчина проткнул надувного «малыша Трампа» ножом в Алабаме. Акция с воздушным шаром, которая не понравилась нападавшему, была организована в Таскалусе на футбольном матче между университетами в тот день, когда в городе находился президент США Дональд Трамп. Мужчину задержали.

Джеймс Дин «снимется» в фильме спустя более 60 лет после смерти. Образ голливудского актера, который будет задействован во второстепенной роли в фильме «В поисках Джека», будет воссоздан с помощью компьютерной графики, а озвучивать его будет другой человек. Выход фильма в прокат запланирован на осень 2020 года.

Источник

Поделиться ссылкой:

Leave a Reply