Директор турецкого отеля не признал свою вину за смерть 12-летней россиянки

Директор отеля в Бодруме, в бассейне которого в 2019 году после несчастного случая погибла 12-летняя россиянка, не признал свою вину на первом судебном заседании в Турции. Об этом сообщает ТАСС.

Известно, что заседание по делу Алисы Адамовой прошло в четверг, 10 сентября. В свою защиту обвиняемый сослался на конструкцию горки, произведенной в 2002 году фирмой POLKAR, и на то, что перед началом сезона отель был принят без замечаний государственными органами. По словам родителей погибшей, Андриса Лейкуциса и Натальи Адамовой, директор отеля «не знает, был ли спасатель и по совместительству техник-электрик у бассейна в момент трагедии», при этом «техник-электрик в противоречие ему заявляет, что не является спасателем бассейна, а только отвечает за его техническое состояние».

Семья девочки надеется, что «в суде встанет вопрос и об ответственности производителя горок и качестве проводимых государственных инспекций, чтобы все обстоятельства, которые привели к трагедии, были внимательно и беспристрастно исследованы, а настоящие виновные понесли ответственность».

Лейкуцис и Адамова подчеркнули, что дело должно было быть рассмотрено в суде еще в мае. Пара не знает, когда будет завершен процесс, поскольку с момента трагедии прошел уже год, а все обстоятельства до сих пор не выяснены.

По информации агентства, родители россиянки не смогли присутствовать на первом заседании в Анталье из-за ситуации с распространением коронавируса, однако рассчитывают, что им удастся это сделать на следующих слушаниях в декабре 2020 года, чтобы «лично дать показания и убедиться, что виновные понесут наказание».

Ранее сообщалось, что в МИД Турции отказались помогать расследовать гибель Алисы Адамовой в отеле в Бодруме. В ведомтсве объяснили, что имеют на это право, если считают, что их гражданина преследуют по политическим мотивам либо расследование угрожает суверенитету государства.

.social-snippet { position: relative; width: 100%; max-width: 620px; box-sizing: border-box; display: -webkit-box; display: flex; -webkit-box-pack: justify; justify-content: space-between; flex-wrap: wrap; padding: 15px 20px; background: #f3f3f3; border-radius: 6px; } .social-snippet__end { font: normal 16px/20px ‘Helvetica Neue’, Helvetica, Arial, sans-serif; display: -webkit-box; display: flex; -webkit-box-pack: end; justify-content: flex-end; -webkit-box-flex: 0.5; flex-grow: 0.5; margin: 6px; } .social-snippet__text { -webkit-box-flex: 0.5; flex-grow: 0.5; margin: auto; font: normal 14px/22px ‘Helvetica Neue’, Helvetica, Arial, sans-serif; max-width: 415px; } @media screen and (max-width: 590px) { .social-snippet__text { text-align: center; } .social-snippet__end { margin-bottom: 0; } } .social-snippet__telegram { display: -webkit-box; display: flex; -webkit-box-align: center; align-items: center; font: 500 13px/26px ‘Helvetica Neue’, Helvetica, Arial, sans-serif; background-color: #0092de; color: #fff !important; text-decoration: none; padding-right: 10px; border-radius: 3px; } .social-snippet__telegram:hover { background-color: #007fc2; } @media screen and (min-width: 590px) { .social-snippet { margin: 15px auto; border-radius: 0; } }

Источник

Поделиться ссылкой:

Leave a Reply