Дмитрий Дибров: Из самой страшной ситуации есть выход

Телеведущий Дмитрий Дибров.

Телеведущий Дмитрий Дибров.

Фото: Борис КУДРЯВОВ

Год спустя после инсульта, из которого его «вытаскивали» в Боткинской больнице, Дмитрий Дибров не только бросил курить свои многочисленные трубки и написал книгу, но и задумал новый проект.

Когда «КП» связалась с популярный телеведущим и шоуменом, он находился в Ростове-на-Дону, на своей родине.

— Дмитрий, длинные майские выходные вы для чего используете?

— Для творчества использую. Сейчас для музыкального. Книгу то я еще в том году закончил. И вот сейчас, ну где-то в течении месяца, жду ее выхода.

— Это ожидание результата, а что в работе?

— Вот за май хочу начать готовить музыкальный проект. Через 20 лет после «Рома и пепси-колы» хочу сделать нечто новое. Это будут аранжировки полюбившихся мне произведения друзей и других авторов. Творчество ведь это выбор, — нужной ноты, нужной строки.

— В 2001-м это был…

— Автором тестов предыдущего проекта был Майкл Науменко. А аранжировка была моя — и все они зазвучали по новому. Так, надеюсь окажется и на этот раз. Это будет преемственно, но и, все-таки…

— Только музыка или видеоклипы?

— Я хотел бы сделать мультимедийный продукт. Начинаю с музыкальной части и, как ни странно вокала. А затем делаю клип.

— Сами монтируете?

— Я еще и режиссер, если кто не помнит. И как раз благодаря новым технологиям я проецирую тот самый клип, который снял на ту или иную вещь, за мою спину. Такой человек-оркестр, который на все руки мастер. И зритель получаем мультимедийную продукцию и, кстати, поэзию тоже.

— На ТВ пойдет или в сети?

— На Ютубе буду размещать, будет и гитаризм кое-какой, нам пока не особенно известный….

— Вы прямо сейчас этим заняты?

— Прямо сейчас мы с детьми на Тихом Дону, я памятник маме на могиле поставил, в эти дни все проверил. А 5 мая вернусь и продолжу проект — к концу лета хотел бы это все выполнить.

— В прошлом году у вас был инсульт…

— Ну вот это о «пользе» инсульта — сколько времени творческому человеку высвобождает недомогание! Ничто на свете — не тупик. Из любой ситуации, даже самой страшной, почти всегда есть выход.

Источник

Поделиться ссылкой:

Leave a Reply