Драки на заправках и воровство бензина у соседей: Великобритания не может справиться с топливным кризисом

У британцев сдают нервы: в очередях на АЗС то и дело случаются потасовки.

У британцев сдают нервы: в очередях на АЗС то и дело случаются потасовки.

Фото: YouTube

Дженни Тернер сильно повезло: она раздобыла бензин для своего «Форда». На радостях Дженни даже похвасталась соседям. Сейчас далеко не каждому в Лондоне удается разжиться топливом.

На следующий день Дженни обнаружила под «Фордом» большую лужу бензина, а в топливном баке — две дырки. Камера видеонаблюдения запечатлела троих злоумышленников, которые просверлили дырки и откачали две канистры. Остальное утекло в землю. Бензина было на 50 фунтов, ремонт обошелся в 800, передает London News Today.

Британия живет в состоянии постоянного кризиса. Никогда не знаешь, что случится завтра, но всегда надо быть готовым к новым испытаниям. В сентябре сначала сообщили, что резко повышаются цены на газ и электроэнергию. Приближается зима. Это означает, что многим британцам придется выбирать: либо купить еду, либо включить бойлер на кухне. Кто-то умрет от холода. Каждую зиму люди умирают от холода. Об этом грустными голосами сообщают ведущие теленовостей со скорбными лицами. Но ничего не меняется.

А затем разразился кризис на бензоколонках. Бензин в стране есть, но не хватает специально обученных водителей, чтобы его подвозить. Правительство предупредило, что имеются небольшие временные трудности. Граждане, не паникуйте. Но когда средний британец слышит что-нибудь подобное, он начинает паниковать. Печальный опыт уже есть. Весной прошлого года, когда грянула эпидемия коронавируса, в магазинах вдруг исчезли самые необходимые продукты. В нашем супермаркете не стало картошки, туалетной бумаги и еще много чего. Абсолютно пустые полки наводили ужас на местное население. Поэтому сейчас перед бензоколонками сразу выстроились огромные очереди, что, естественно, привело к дефициту.

Из-за топливного кризиса опустели и полки магазинов.

Из-за топливного кризиса опустели и полки магазинов.

Фото: REUTERS

Многие заправки просто закрылись. Люди выезжают из дома ночью, часами колесят по окрестностям, чтобы найти бензин. Хорошо тем, кто живет в больших городах, где имеется общественный транспорт. Но в сельской местности во многих районах его просто нет.

Автомобилисты, обнаружившие источник драгоценной жидкости, заливают ее в канистры про запас. А другим не достается. В очередях случаются драки. Народ ругает правительство, а также средства массовой информации за то, что нагнетают панику. Бензиновый кризис в очередной раз высветил проблему более общего характера, о которой говорят уже давно. Не хватает водителей грузовиков вообще, а не только бензовозов. Это тяжелая работа, требующая большой сноровки. Развернуть машину с огромным контейнером на узкой британской дороге очень трудно, особенно в Лондоне.

В контейнерах привозят продукты в супермаркеты, сообщает DailyMail. Приближается Рождество. Не приведет ли проблема с водителями к тому, что в магазинах не будет рождественской индейки? Правительство заверяет: индейки хватит на всех. Не паникуйте, граждане. Британцы напряглись.

Бензин в Британии есть, но после Брексита и пандемии стране не хватает водителей, чтобы развозить его.

Бензин в Британии есть, но после Брексита и пандемии стране не хватает водителей, чтобы развозить его.

Фото: REUTERS

Дефицит водителей существует и в других европейских странах, но в Британии он ощущается особенно остро, поскольку после выхода страны из Евросоюза сократилось число мигрантов, занятых в различных отраслях экономики. Не хватает, например, поваров и официантов в лондонских ресторанах. Требуются мясники, чтобы разделывать туши домашнего скота, накопившегося на фермах. По данным Independent, правительство рассматривает варианты введения кратковременных виз для европейцев, чтобы решить срочные проблемы на рынке труда.

В понедельник бензин на заправки начали развозить водители из британской армии. Многие годы экономика Британии развивалась за счет заграничных ресурсов. Две трети продуктов питания ввозятся из-за рубежа. Энергетика также в значительной степени зависит от иностранных поставщиков. Страна не является самодостаточной в ключевых отраслях, что угрожает ее экономической и политической безопасности. По словам премьер-министра Бориса Джонсона, неконтролируемая иммиграция не может решить проблемы Британии. Большинство населения твердо выступает за ограничение иммиграции, поэтому требуется перестройка экономики. Для этого нужно время.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дефицита не будет, но бензин подорожает: Чем аукнется России европейский топливный кризис

Цена нефти растет, на Западе водители уже дерутся в очередях за горючим (подробности)

Источник

Поделиться ссылкой:

Leave a Reply