Исследователи предупреждают, что сон жизненно важен для связи эмоций с памятью

Когда вы засыпаете, легко представить, что ваш мозг отключается, но исследования Мичиганского университета показывают, что группы нейронов, активированные во время предыдущего обучения, продолжают гудеть, накапливая воспоминания в вашем мозгу.

Исследователи UM изучали, как у мышей формируются и сохраняются воспоминания, связанные с определенным сенсорным событием. В исследовании, проведенном до пандемии коронавируса и недавно опубликованном в Nature Communications , исследователи изучили, как пугающие воспоминания формируются в связи с определенным визуальным стимулом .

Они обнаружили, что не только нейроны, активируемые визуальным стимулом, остаются более активными во время последующего сна, сон жизненно важен для их способности связывать воспоминания о страхе с сенсорным событием.

Предыдущие исследования показали, что области мозга , которые очень активны во время интенсивного обучения, как правило, проявляют большую активность во время последующего сна. Но что было неясно, так это то, должна ли происходить эта «реактивация» воспоминаний во время сна, чтобы полностью сохранить память о недавно изученном материале.

Теперь у исследователей есть инструменты для генетической маркировки клеток, которые активируются опытом в течение определенного периода времени. Сосредоточившись на конкретном наборе нейронов в первичной зрительной коре , Атон и ведущий автор исследования, аспирантка Бриттани Клоусон, создали тест зрительной памяти. Они показали группе мышей нейтральное изображение и экспрессировали гены в нейронах зрительной коры, активированных этим изображением.

Чтобы убедиться, что эти нейроны зарегистрировали нейтральное изображение, Атон и ее команда проверили, могут ли они вызвать воспоминание о стимуле изображения, выборочно активируя нейроны, не показывая им изображение. Когда они активировали нейроны и соединили эту активацию с легким шоком стопы, они обнаружили, что их испытуемые впоследствии будут бояться визуальных стимулов, которые выглядели похожими на изображение, кодируемое этими клетками. Они обнаружили, что верно и обратное: после сочетания визуального стимула с толчком стопы их испытуемые впоследствии со страхом реагировали на реактивацию нейронов.

Исследователи обнаружили, что, когда они нарушали сон после того, как показали испытуемым изображение и слегка шокировали их ногой, не было страха, связанного с визуальным стимулом. Те, у кого не было манипуляций со сном, научились бояться определенных визуальных стимулов, которые были связаны с толчком стопы.

Источник

Поделиться ссылкой:

Leave a Reply