Коронавирус на Украине: паники и ажиотажа нет

Обстановка в центре Киева из-за пандемии коронавируса COVID-2019 спокойная. Об этом рассказал украинский журналист Артур Журбенко в прямом эфире программы «60 минут».

Он отметил, что никакой паники и ажиотажа в городе нет.

«Гречка в магазинах есть, только в первый день в больших супермаркетах выгребали полки. Но на следующий день поставщики все подвезли, теперь все есть», — пояснил Журбенко.

По его словам, в центре Киева стало меньше людей.

«Большинство из них без защитных масок», — продолжил он. — Магазины возле метро работают в штатном режиме, никаких закрытий».

«Многие организации пошли на то, чтобы их работники перешли на удаленку», — добавил Журбенко.

Также журналист заметил, что на Украине существует проблема с нехваткой медицинских масок. «В аптеках их нет», — резюмировал он.

Вместе с тем, в связи с распространением нового типа вируса на Украине на две недели закрыли авиационное, железнодорожное и автобусное сообщение. Теперь тысячи украинских туристов не могут попасть на родину.

«Мы не смогли улететь домой, и оказались в аэропорту: кто-то с маленькими детьми, кто-то в возрасте. Мы никому не нужны», — рассказал один из пассажиров. Людям сообщили, что они не могут вернуться в страну вплоть до 3 апреля.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский поручил с 18 марта прекратить авиа-, железнодорожное и автобусное сообщение между областями и городами, а также закрыть метро для предотвращения распространения китайского коронавируса.

Кроме этого, с 3 апреля украинские власти временно прекращают работу пунктов КПП на границе с Крымом. По последним данным украинского Минздрава, в стране подтверждены пять случаев заражения COVID-19. Первый на Украине случай смерти в результате нового коронавируса зафиксирован 13 марта.

Источник

Поделиться ссылкой:

Leave a Reply