Малышева обрадовалась отмене масочного режима и навлекла на себя проверку

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин направил запрос в Роспотребнадзор и Роскомнадзор с требованием провести проверку заявления врача и телеведущей Елены Малышевой, которая в эфире программы «Жить здорово!» заявила, что повсеместное ношение масок не снижает риск инфицирования COVID-19. Об этом сообщает РБК.

В выпуске врач посетила Чечню, где масочный режим был отменен. «Остров счастья живет без масок!» — обрадовалась Малышева, выходя из самолета.

Также в эфире программы эксперты отмечали, что ношение одной маски более двух часов приводит к скоплению в ней патогенных микроорганизмов. Как заявила Малышева, в случае отмены масочного режима заболевание COVID-19 протекало бы в более легкой форме. Она сослалась на датское исследование, согласно которому у тех, кто носит маски, частота возникновения COVID-19 не растет по сравнению с теми, кто ими не пользуется.

В своем запросе Рашкин указал, что в соответствии с постановлением главного санитарного врача на территории России предписано ношение масок в местах массового пребывания. Он также напомнил, что за появление в общественных местах без маски полиция имеет право задержать граждан. Рашкин подчеркивает, что «отсутствие единообразия толкования и применения предписаний о соблюдении масочного режима вызывает заметное общественное недовольство».

Депутат попросил главу Роспотребнадзора Анну Попову предоставить информацию о «мерах, применяемых ведомством для обеспечения единообразного применения соответствующих правил поведения и планах по их уточнению в целях адекватного смягчения». Также он попросил провести проверку сюжета программы Малышевой на предмет достоверности и безопасности для жизни и здоровья россиян.

Ранее Малышева заявила, что в России, в отличие от стран Европы, не будет третьей волны коронавируса. По ее словам, жители России уже вернулись к нормальной жизни.

.social-snippet { position: relative; width: 100%; max-width: 620px; box-sizing: border-box; display: -webkit-box; display: flex; -webkit-box-pack: justify; justify-content: space-between; flex-wrap: wrap; padding: 15px 20px; background: #f3f3f3; border-radius: 6px; } .social-snippet__end { font: normal 16px/20px ‘Helvetica Neue’, Helvetica, Arial, sans-serif; display: -webkit-box; display: flex; -webkit-box-pack: end; justify-content: flex-end; -webkit-box-flex: 0.5; flex-grow: 0.5; margin: 6px; } .social-snippet__text { -webkit-box-flex: 0.5; flex-grow: 0.5; margin: auto; font: normal 14px/22px ‘Helvetica Neue’, Helvetica, Arial, sans-serif; max-width: 415px; } @media screen and (max-width: 590px) { .social-snippet__text { text-align: center; } .social-snippet__end { margin-bottom: 0; } } .social-snippet__instagram { display: -webkit-box; display: flex; -webkit-box-align: center; align-items: center; font: 500 13px/26px ‘Helvetica Neue’, Helvetica, Arial, sans-serif; background-color: #b43c94; color: #fff !important; text-decoration: none; padding-right: 10px; border-radius: 3px; } .social-snippet__instagram:hover { background-color: #a12780; } @media screen and (min-width: 590px) { .social-snippet { margin: 15px auto; border-radius: 0; } }

Источник

Поделиться ссылкой:

Leave a Reply