МИД Таджикистана опроверг сообщения о посадке Гани на территории страны

Москва. 16 августа. INTERFAX.RU — Министерство иностранных дел Таджикистана опровергло сообщения о том, что президент Афганистана посещал республику в минувшие выходные.

«Самолет с господином Мухаммадом Ашрафом Гани не входил в воздушное пространство Таджикистана и не совершал посадку на территории страны. Следует также отметить, что таджикская сторона не получала соответствующий запрос от афганской стороны», — говорится в официальном заявлении МИД Таджикистана.

Ранее иранское агентство Tasnim писало об отлете Гани в Таджикистан. После этого The New York Times со ссылкой на источник в делегации правительства Афганистана на переговорах в Дохе сообщала о том, что Гани направился воздушным бортом в Узбекистан. При этом источник «Интерфакса» рассказал, что Ташкент не получал обращений о принятии самолета президента Афганистана.

Президент Афганистана заявил, что покинул Кабул, чтобы не допустить кровопролития.

«Талибан» (движение, запрещенное в России) ясно дало понять, что готово провести кровавое нападение на весь Кабул и жителей Кабула, чтобы изгнать меня. Чтобы не допустить кровопролития, я решил уехать», — написал Гани в Фейсбуке.

Источник

Поделиться ссылкой:

Leave a Reply