Миллиардер Ричард Брэнсон и его команда достигли «края космоса»

Virgin Galactic уже запущен, пролетел, и приземлился первым полный экипаж, позиционирование компании, чтобы начать коммерческие туристические полеты на край пространства в 2022 году.

Миллиардер Ричард Брэнсон, основавший Virgin Galactic в 2004 году, был на борту космического самолета компании SpaceShipTwo в воскресенье утром. Он служил в качестве «специалиста по миссии», проверяя опыт пассажиров для будущих клиентов.

Трое других сотрудников Virgin Galactic сделали то же самое: Бет Мозес, главный инструктор компании по космонавтам; Колин Беннет, ведущий инженер по эксплуатации; и Сириша Бандла, вице-президент по правительственным вопросам и исследованиям.

Четверо из них были первым полным экипажем, который Virgin Galactic когда-либо отправлял на край космоса. На машине управляли два пилота, Дэйв Маккей и Майк Масуччи. Покойный физик Стивен Хокинг дал космическому самолету название «VSS Unity».


Самолет был прикреплен к днищу базового корабля, двухфюзеляжного самолета, названного «VMS Eve» в честь матери Брэнсона. Авианосец взлетел с взлетно-посадочной полосы на объектах Virgin Galactic в космодроме Америка, штат Нью-Мексико, в 10:40 по восточному времени. Затем он поднялся на высоту 50 000 футов — примерно на 16 км над уровнем моря.

Там с базового корабля был сброшен VSS Unity. Сразу же Маккей и Масуччи запустили ракетные двигатели космического самолета, наклонили его вверх и с ревом устремились в космос, поднявшись еще на 72. Сила тяжести, когда самолет завизжал вверх, прижала Брэнсона и его членов экипажа к своим местам.

Из-за кривизны Земли под ними и черноты космоса наверху пилоты выключили двигатели самолета, и все на борту почувствовали себя невесомыми. У них было всего около 5 минут, чтобы насладиться ощущениями и посмотреть в 17 иллюминаторов космического корабля, прежде чем гравитация начала притягивать их обратно на Землю.

Корпус космического самолета защищал экипаж, когда он боролся с атмосферой Земли, перегревая материал вокруг себя и отражая сверхзвуковой удар в небе Нью-Мексико. На высоте около 16 км самолет VSS Unity зацепился крыльями и начал планирование на посадку на взлетно-посадочной полосе.

«Запомните название Virgin Galactic, потому что сегодня космос — это территория Virgin», — сказала Вероника Макгоуэн, инженер Virgin Galactic, в прямом эфире компании. «Поздравляю еще раз, Ричард».

Virgin Galactic хочет начать принимать платных клиентов этим рейсом в следующем году по цене 250 000 долларов США за место. Как сообщает Today, уже более 700 человек подписались на поездку, в том числе Том Хэнкс, Джастин Бибер и Леди Гага.

Источник — Газета Daily.

Источник

Поделиться ссылкой:

Leave a Reply