Названы продукты, которые портят цвет зубов

Негативно на цвете зубов сказываются продукты, в составе которых встречаются кислота и пигменты. Об этом рассказала директор Института стоматологии Сеченовского университета Ирина Макеева.

По ее словам, на цвет зубов могут повлиять черника, черная смородина, маринованная свекла, вишня и красное вино. В этом же списке — окрашенные газированные напитки, многие специи и соусы. «То есть все, в чем содержится кислота и хромогены», — отметила врач в беседе с агентством «Москва».

Зубы могут потемнеть и от частого чаепития. «Чай и кофе, безусловно, окрашивают зубы, — сказала Макеева. — Чай — гораздо сильнее».

После каждого употребления «красящих» продуктов можно почистить зубы щеткой, но это совсем не обязательно. По словам врача, порой достаточно прополоскать рот или применить зубную пенку с ферментами.

Источник

Поделиться ссылкой:

Leave a Reply