Не только захват наблюдателя: что еще творит Киев

Обсуждение любых вопросов с Киевом в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) приостанавливается, ограничивается ряд маршрутов передвижения миссии ОБСЕ, гарантии безопасности отзываются, сообщил глава представительства ЛНР Михаил Филипоненко в тг-канале. Причина тому — захват украинской стороной наблюдателя СЦКК при выполнении служебных обязанной. Представители ЛНР готовы сесть за стол переговоров только после освобождения своего сотрудника, подчеркнул Филипоненко.

Кроме того, официальный представитель народной милиции ЛНР Иван Филипоненко обвинил СБ Украины в том, что плененный Андрей Косяк подвергается пыткам, в там числе с помощью карательной психиатрии. Украинские спецслужбы опубликовали видео допроса, но лицо Косяка скрывают, хотя его фото уже было обнародовано. А пропагандисты используют видео учебных стрельб с телефона Косяка и выдают его за обстрелы позиций ВСУ, пытаясь очернить деятельность народной милиции. Также Филипоненко доложил, что разведка ЛНР выявила 23 единицы вооружения и военной техники ВС Украины, размещенных вдоль линии боевого соприкосновения. Это нарушает 3-й пункт дополнительных мер по перемирию в Донбассе.

Одновременно с этим замначальника народной милиции ДНР Эдуард Басурин обвинил украинских силовиков в том, что они перевозят личный состав и доставляют боеприпасы на позиции в авто с символикой СЦКК.

Источник

Leave a Reply