Оксана Пушкина заявила о желании остаться в Госдуме нового созыва

Депутат Оксана Пушкина хотела бы продолжить работу в нижней палате парламента и в следующем созыве, в частности, чтобы завершить работу над законом против домашнего насилия.

«У меня много незавершенных дел в Государственной думе», — сказала Пушкина и перечислила их: закон против домашнего насилия, закон об «окнах жизни», закон о гендерном равенстве в трудовых отношениях, закон о «детях раздоров». «Эти и другие мои инициативы должны стать законами, чтобы работать на благо людей. Но я понимаю, что не успею завершить начатое в действующем созыве, ведь для этого осталось меньше года. Поэтому мне хотелось бы продолжить депутатскую работу в следующем, восьмом созыве Госдумы», — цитируют Пушкину РИА Новости.

Пушкина будет баллотироваться, если ее труд оценят и предложат участвовать в новых выборах, если избиратели захотят поддержать кандидатуру. «Если нет — значит, нет, — сказала она. — Но как бы ни сложилась моя дальнейшая судьба, поверьте, я не пропаду и продолжу заниматься общественной и правозащитной деятельностью, возможно, уже в другом статусе».

«Сегодня в российской политике преобладает консервативный уклон, и большинство депутатов Госдумы выступают с пуристических позиций: декларируют верность традициям и стремление к строгости нравов», — заметила Пушкина. По ее мнению, на государственном уровне и, прежде всего, в парламенте должна звучать «вся гамма представленных в обществе взглядов — от консервативных до прогрессивных». Исключая, конечно, деструктивные и экстремистские призывы.

Законопроект против домашнего насилия готов к внесению в Госдуму и рассмотрению в первом чтении. Это результат совместного труда общественных активистов, депутатов, сенаторов, представителей всех профильных министерств и ведомств, сообщила Пушкина. После вызванного пандемией перерыва активизировалась и работа над законопроектом о бэби-боксах, теперь они будут называться «окна жизни». «Общественное мнение на нашей стороне, поэтому я уверена, что рано или поздно оба закона будут приняты. Если этого не сделают действующие депутаты Госдумы, соответствующая задача встанет перед следующим созывом», — заключила Пушкина.

Источник

Поделиться ссылкой:

Leave a Reply