Похитителей певца Руссо осудили и освободили за истечением срока давности

РИА «Новости».

Источник агентства в правоохранительных органах уточнил, что речь идет о похищении певца Авраама Руссо.

31 января 2004 года Дамиров и его сообщники, уголовное дело против которых выделили в отдельное производство, в московском ресторане удерживали певца и избивали его, установил суд.

Потерпевшему пригрозили убийством, после чего его перевезли в дом в Подмосковье, где держали до 1 февраля 2004 года, «лишив его свободы и возможности передвигаться по своему усмотрению до выполнения всех требований злоумышленников, а именно отмены всех своих концертов, заключения контракта и проведения дальнейших эстрадных выступлений на условиях, выдвинутых злоумышленниками».

«С учетом позиции государственного обвинителя — прокуратуры Москвы суд приговорил Дамирова к пяти годам лишения свободы, Гусакова – к шести годам лишения свободы», – уточнили в ведомстве.

Дамирова и Гусакова освободили от отбывания наказания, так как истек срок привлечения к ответственности за совершенное ими преступление.

Напомним, в октябре 2019 года нескольких фигурантов дела о похищении исполнителя освобождали от уголовной ответственности. В феврале 2020 года Мосгорсуд отменил постановление об освобождении от наказания фигурантов уголовного дела.

Подписывайтесь на ВЗГЛЯД в