Президент Беларуси рассказал, какой бизнес нужен стране

Тезис, который был озвучен еще в конце прошлого века: «бизнес должен уметь делиться», находит системную поддержку и в выступлении белорусского лидера. Бизнесмены, констатирует Лукашенко, должны достойно оплачивать труд наемных рабочих, а «не только набить свои собственные карманы». Об этом он заявил в четверг на встрече с министром по налогам и сборам Сергеем Наливайко и председателем Комитета государственного контроля Василием Герасимовым, информирует пресс-служба президента.

Он напомнил, что еще в канун прошлогодних выборов поднимал вопрос о том, что «бизнесмены, частные структуры должны платить чуть-чуть выше, чем среднюю зарплату» по стране. Правда, признал Лукашенко, тогда эта инициатива не нашла отклика у частного бизнеса. «Как это я отдам деньги?!» Так эти же люди на тебя работают. Это же не значит, что ты, грубо говоря, десять процентов им отдал, а 90 процентов себе в карман положил. Такой бизнес никому не нужен», — убежден глава государства.

Развивая свой тезис, он сослался на финансовую политику Пекина. «Компартия Китая, Си Цзиньпин заявили о том, что богатые должны помочь бедным. Надо делиться: вы прилично заработали — помогите бедным. Должно быть общество среднего достатка. Мудрые китайцы, богатейшая страна. А мы всегда проводили эту политику: если ты заработал, ну, поделись с теми, кто на тебя работает, и плати налоги», — пояснил успешный механизм взаимоотношения государства и предпринимательства Лукашенко.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.

Источник

Поделиться ссылкой:

Leave a Reply