Пушков объяснил, почему новые санкции США не вызывают удивления

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков прокомментировал новые санкции Вашингтона против газопровода «Северный поток-2».

В своем Telegram-канале сенатор напомнил, что на переговорах президентов России и США в Женеве американскую сторону интересовал в основном контроль над конфронтацией, чтобы она не вышла за определенные рамки. «Они не ставят перед собой задачу нормализации отношений с Россией», — отметил Пушков, пояснив, что именно поэтому нынешнее поведение администрации Джо Байдена удивления не вызывает.

Ранее российский посол в США Анатолий Антонов заявил, что односторонние действия Вашингтона нарушают международное право и противоречат принципу свободных рыночных отношений. Дипломат подчеркнул, что очередные антироссийские выпады демонстрируют отсутствие у Вашингтона воли к претворению в жизнь «важных пониманий», которые были достигнуты на саммите в Женеве.

Президент России Владимир Путин по итогам переговоров в Москве с канцлером ФРГ Ангелой Меркель сообщил, что строительство «Северного потока-2» близится к завершению, «пятнадцать километров осталось по морю». Путин подчеркнул, что разговоры о том, что строительство газопровода является политическим процессом, — «это заблуждение или попытка ввести кого-то в заблуждение».

Источник

Поделиться ссылкой:

Leave a Reply