Пушков призвал прекратить попытки понравиться Западу

В России слишком много внимания уделяют тому, что о нас пишут и говорят на Западе. По словам главы комитета Совета Федерации по информационной политике Алексея Пушкова, это пережиток конца 1980-1990-ых, когда главной целью стало одно — понравиться США и Западу, но этот пережиток пора оставить в прошлом, написал сенатор в Telegram.

«Уже пора и понять: Западу мы не понравимся. Все — finita. Бессмысленно осуждать их двойные стандарты в отношении России — они сохранятся и даже ужесточатся», — отметил российский сенатор. Он объяснил, что все выглядит так, словно они — судьи, выносят оценки, а мы — подсудимые, пытаемся оправдаться и эти оценки опровергать.

Он также отметил, что после недавних событий в США, окончательно вскрывших роль их медиа и интернет-платформ как инструментов идейной диктатуры, Америка уже не может восприниматься как судья. На это у США нет ни морального, ни политического права. Пушков уверен, что Россия имеет право на собственные критерии и собственные оценки своих действий.

Ранее Алексей Пушков заявил, что в России намерены сделать выводы о работе американских сетевых гигантов после блокировки аккаунта экс-президента Дональда Трампа в Twitter. Уже понятно, как эти сетевые гиганты действуют и будут действовать в условиях политического кризиса, в том числе за пределами США. Квази-тотальная зависимость от зарубежных интернет-платформ несовместима с суверенитетом страны, подчеркнул Пушков.

Источник

Поделиться ссылкой:

Leave a Reply