Путин: У меня нет претензий к Фургалу, но речь об уголовном деле

«У меня с ним были добрые отношения. Если сказать в общих чертах, он был вполне лояльный к федеральной власти человек, никаких проблем у меня с ним не возникало. На мой взгляд, он работал в целом вполне исправно и старался как руководитель региона», — сказал Владимир Путин.

При этом он подчеркнул, что против экс-губернатора Хабаровского края выдвинуты «очень тяжелые — как к члену ОПГ, которая занималась в том числе и устранением конкурентов в ходе коммерческой деятельности». «Там речь идет об убийствах людей, не о воровстве каком-то, не о подтасовках, не о злоупотреблении служебным положением. Это серьезные обвинения», — отметил глава государства.

Отвечая на вопрос, есть ли у него какие дополнительные данные по делу Фургала, Путин заявил, что «не названивает туда каждый день» и что следствие работает. «Надо дать им возможность спокойно закончить работу, передать дело в суд», — предложил президент.

Российский лидер добавил, что понимает людей, которые огорчены задержанием Сергея Фургала. «Они за него голосовали, рассчитывали на его работу. Я понимаю. Но как быть с этими обвинениями? Это же не какое-то политическое преследование, это уголовное дело», — сказал он.

Глава государства подчеркнул, что уголовные дела возбуждаются против представителей разных политических партий, в том числе — против губернаторов от «Единой России». «Некоторые из них до сих пор отбывают наказание», — напомнил Путин.

«Правоохранительная и судебная система страны должна абстрагироваться от всяческих политических пристрастий и ко всем относиться одинаково. То же касается и Фургала», — заключил президент.

«РГ» ведет онлайн-трансляцию пресс-конференции Владимира Путина.

Источник

Leave a Reply