Росгвардия отчиталась об отсутствии претензий к нижегородскому стрелку

Росгвардия сообщила, что уроженец Нижнего Новгорода Данил Монахов, который убил трех человек и покончил с собой, недавно успешно прошел проверку на должное хранение оружия. Об этом РИА Новости рассказали в пресс-службе Росгвардии.

Согласно заявлению властей, сотрудники службы 17 августа осуществили проверку обеспечения Монаховым условий сохранности оружия, боеприпасов и патронов. По ее результатам было установлено, что Монахов выполняет все необходимые требования. У сотрудников Росгвардии претензий к нему не возникло.

Отмечается, что никаких оснований для отказа в выдаче молодому человеку документов на приобретение и хранение огнестрельного оружия не было, так как он предоставил все необходимые документы. В пресс-службе также сообщили, что Монахов не привлекался к административной и уголовной ответственности.

Ранее сообщалось, что нижегородский стрелок получил разрешение на оружие без обязательного медицинского освидетельствования. В Следственном комитете России отметили, что справку Монахов получил у сотрудников частной медицинской организации. Они выдали документ без медицинского исследования. Следователи возбудили уголовное дело о халатности.

Утром 13 октября Данила Монахова нашли мертвым на окраине поселка Большеорловское Нижегородской области. По предварительным данным, он покончил с собой. Рядом с телом обнаружены два охотничьих ружья.

Накануне Монахов поссорился с бабушкой, схватил ружье и несколько раз выстрелил в нее. На крики женщины прибежал сосед, стрелок убил его на месте, а затем открыл огонь по пассажирскому автобусу. Всего в результате стрельбы три человека погибли, еще три получили ранения. Бабушка стрелка находится в больнице в крайне тяжелом состоянии.

.social-snippet { position: relative; width: 100%; max-width: 620px; box-sizing: border-box; display: -webkit-box; display: flex; -webkit-box-pack: justify; justify-content: space-between; flex-wrap: wrap; padding: 15px 20px; background: #f3f3f3; border-radius: 6px; } .social-snippet__end { font: normal 16px/20px ‘Helvetica Neue’, Helvetica, Arial, sans-serif; display: -webkit-box; display: flex; -webkit-box-pack: end; justify-content: flex-end; -webkit-box-flex: 0.5; flex-grow: 0.5; margin: 6px; } .social-snippet__text { -webkit-box-flex: 0.5; flex-grow: 0.5; margin: auto; font: normal 14px/22px ‘Helvetica Neue’, Helvetica, Arial, sans-serif; max-width: 415px; } @media screen and (max-width: 590px) { .social-snippet__text { text-align: center; } .social-snippet__end { margin-bottom: 0; } } .social-snippet__telegram { display: -webkit-box; display: flex; -webkit-box-align: center; align-items: center; font: 500 13px/26px ‘Helvetica Neue’, Helvetica, Arial, sans-serif; background-color: #0092de; color: #fff !important; text-decoration: none; padding-right: 10px; border-radius: 3px; } .social-snippet__telegram:hover { background-color: #007fc2; } @media screen and (min-width: 590px) { .social-snippet { margin: 15px auto; border-radius: 0; } }

Источник

Поделиться ссылкой:

Leave a Reply