Состязание спецназовцев за право носить краповый берет завершились недопониманием

Несколькими стычками между участниками завершились состязания на право ношения краповых беретов в учебном центре Росгвардии в Ставропольском крае. Официальный представитель федеральной службы Валерий Грибакин заявил, что никаких драк не было, а бойцы спецподразделений не отказывались от ношения этого знака отличия.

Обнародованные свидетелями кадры говорят о том, что конфликт в учебном центре «Тамбукан», где с 11 по 15 октября и проходили состязания, все же имел место быть. По некоторым данным, спровоцировало его поведение уроженцев Чечни, которым всячески помогали во время прохождения трассы. Инструкторы в итоге отстранили их от участия, но в итоге разнимать противников, как можно судить по записи, пришлось начальнику Главного управления сил спецназначения Росгвардии Игорю Семиляку.

«Действительно, любые состязания и соревнования, прежде всего с участием спецподразделений – это всегда эмоции. В данном случае не происходило каких-либо драк, а уж тем более массового выяснения отношений. Это всего лишь эмоции, а победили сильнейшие», – отметил Грибакин.

В соцсетях появились сообщения о том, что cпецназ 604-го центра спецназначения в знак протеста против поведения коллег, которые в итоге все получили краповые береты, решил отказаться от ношения этого знака отличия. Однако Грибакин опроверг эту информацию.

Основатель традиции по прохождению испытаний для спецназовцев на получение крапового берета Сергей Лысюк пообещал разобраться в сложившейся ситуации.

Источник

Leave a Reply