Спецслужбы Украины проверяют структуру собственности телеканала «1+1»

КИЕВ, 18 февраля. /ТАСС/. Служба безопасности Украины (СБУ) выясняет структуру владения телеканала «1+1». Об этом сообщил советник главы офиса украинского президента Михаил Подоляк в опубликованном в четверг интервью РБК-Украина.

«СБУ проводит проверку по «1+1″. Они должны проверить, кто является бенефициаром, какое влияние на управление оказывается, условно говоря, каково влияние на информационную политику с определенным пакетом акций», — сказал он. При этом представитель офиса президента отметил, что «1+1″ тоже играет в политику», что, по его словам, «нормально для конкурентной медиасреды».

Совладельцем телеканала «1+1» является бизнесмен Игорь Коломойский.

По информации местных СМИ, в начале текущего года стало известно, что председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Виктор Медведчук внес в декларацию за 2019 год компанию, которая фигурирует в структуре собственности ООО «Телерадиокомпания студия 1+1». Он указал, что его жена Оксана Марченко является конечной бенефициарной владелицей Bolvik Ventures Ltd (Британские Виргинские острова). Эта компания через ряд других фирм владеет 24,66% в ООО «Телерадиокомпания студия 1+1».

На «1+1» выходят программы студии «Квартал 95», в которой ранее работали нынешний президент Украины Владимир Зеленский и глава СБУ Иван Баканов.

Источник ТАСС

Поделиться ссылкой:

Leave a Reply