Трамп и Помпео попали в санкционный список Ирана

РИА «Новости».

Помимо этого, причинами послужили поддержка терроризма и создание угроз против безопасности в мире.

Кроме Трампа и Помпео в список попали: министр финансов США Стивен Мнучин, бывший глава Пентагона Марк Эспер, и.о министра обороны США Кристофер Миллер, глава ЦРУ Джина Хаспел, бывший советник Трампа по нацбезопасности Джон Болтон, экс-спецпосланник США по Ирану Брайан Хук и действующий спецпредставитель Эллиот Абрамс

Напомним, США объявили о введении санкций против иранских организаций за продажу оружия. Санкции за участие в деятельности, которая оказывает материальное содействие поставкам, продаже и передаче оружия в Иран и из Ирана, вводятся в отношении Организации морской промышленности (MIO), Организации аэрокосмической промышленности (AIO) и Организации авиационной промышленности Ирана (IAIO).

Также США пригрозили ввести новые односторонние санкции по отношению к Ирану в сфере металлургии и обычных вооружений. Ранее 5 января Министерство финансов Соединенных Штатов ввело санкции против иранских компаний, занимающихся производством стали. В санкционный список вошли 16 предприятий, включая дочерние компании в Китае, Великобритании и Германии.

Подписывайтесь на ВЗГЛЯД в