Ученые перечислили самые эффективные продукты для улучшения памяти

Группа международных ученых провела исследование, в результате которого было выяснено, что регулярное употребление флавонолов может помочь в сохранении памяти у пожилых людей. Флавонолы — это подкласс флавоноидов, которые содержатся в растительных продуктах и стимулируют работу определенных ферментов в организме человека.

В течение трех лет участники исследования, возраст которых составлял около 70 лет, были разделены на две группы. Одной группе были назначены таблетки с флавонолами дозой 500 мл в день, в то время как другая группа получала плацебо. В ходе исследования участники проходили ряд тестов, чтобы оценить работу их памяти.

Результаты показали, что у людей, которые ранее употребляли мало продуктов с флавонолами и принимали биодобавки, память улучшилась на 16 процентов с начала эксперимента.

Ученые заключили, что прием биодобавок необходим только для тех, у кого наблюдается дефицит флавонолов в организме. Остальные люди могут поддерживать память путем включения продуктов с флавонолами в свой рацион, а именно темный шоколад, яблоки, облепиха, лук, красное вино и так далее.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить ответ