Употребление перца чили может помочь людям жить дольше

Исследования показывают, что перец чили может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

Американская кардиологическая ассоциация в понедельник опубликовала заявление, в котором дразнят свои выводы, которые будут представлены позже на этой неделе на виртуальной конференции под названием «Научные сессии 2020».

Предварительные исследования показали, что обычные потребители перца чили могут иметь более длительную продолжительность жизни из-за противовоспалительных, антиоксидантных, противораковых и регулирующих уровень глюкозы в крови свойств фруктов. Согласно AHA, эти факторы играют роль в снижении риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний или рака.

Исследователи, которые пришли к такому выводу, проанализировали 4728 исследований, связанных с перцем чили и вышеупомянутыми заболеваниями.

В эти исследования было включено более 570 000 медицинских карт, в которые были включены люди из США, Италии, Китая и Ирана. Кандидаты, которые регулярно ели перец чили, имели «относительное снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний на 26%; относительное снижение смертности от рака на 23%; и относительное снижение смертности от всех причин на 25%».

Хотя есть данные, показывающие, что у тех, кто едят перец чили, более низкий риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний или рака, нельзя с уверенностью сказать, что именно пряные растения несут единоличную ответственность или способствуют продлению жизни.

Источник

Поделиться ссылкой:

Leave a Reply