В Магнитогорске пенсионерка за свой счет покрасила стену дома

В Магнитогорске обсуждают поступок жительницы дома по улице Галиуллина, которая закрасила граффити на торце здания. Ролик, на котором сухонькая бабушка вынесла на улицу стул, краску и закрасила надписи, до которых не дошли руки коммунальщиков, вызвал в соцсетях самое горячее обсуждение.

«Если бы каждый вложил частичку своего труда, город стал бы краше!», «Достойна уважения и почета!» — восхитились начинанием бабушки одни горожане. Другие их не поддержали, напомнив, что обеспечивать порядок и поддерживать качество жизни людей должны чиновники и управляющие компании, которые за это получают «безумные деньги».

Сама пенсионерка свой порыв объяснила тем, что домом, в котором она живет, давно никто не занимался: «Столько лет не красили, надоело на карикатуры смотреть! Чего только не напишут!»

В управляющей компании эту информацию не подтвердили, но и не опровергли. По словам генерального директора УК «Па-чин» Павла Тычинина, фасады обслуживаемого жилого фонда с начала весны и до поздней осени отмывает специальная пескоструйная машина. Но она у управляющей компании одна, и со всеми художествами не справляется.

— Однако это не значит, что можно красить фасады как кому заблагорассудится, — посетовал он. -За такое самоуправство нужно штрафовать!

В мэрии на этот счет придерживаются другого мнения. Как сообщили в управлении архитектуры и градостроительства, за появление несанкционированных надписей на домах отвечает УК. Ей надлежит привести стену в порядок и… поблагодарить пенсионерку.

Источник

Поделиться ссылкой:

Leave a Reply