В Марселе произошла забастовка мусорщиков

Улицы в некоторых районах французского Марселя снова завалены мусором из-за новой забастовки мусорщиков. Те требуют введения с 1 января 2022 года 35-часового рабочего дня. А пока жители жалуются на переполненные мусорные баки и соответствующий запах.

Жители Марселя не первый раз сталкиваются с забастовкой мусорщиков, знающих, как надавить на власти. Фото: AFP Жители Марселя не первый раз сталкиваются с забастовкой мусорщиков, знающих, как надавить на власти. Фото: AFP

Жители Марселя не первый раз сталкиваются с забастовкой мусорщиков, знающих, как надавить на власти. Фото: AFP

В местных СМИ публикуют фото улиц, заваленных пакетами с мусором. Компании, занимающиеся сбором и вывозом твердых бытовых отходов (ТБО), угрожают продлить забастовку, если их требование о сокращении рабочей недели не будет удовлетворено. При этом городские власти точно не знают, какова продолжительность рабочего дня мусорщиков, поскольку примерно треть этого бизнеса принадлежит частным компаниям, устанавливающим собственные правила. Масштабная забастовка мусорщиков происходит в Марселе каждый год. Так, в начале 2020 года, еще до начала пандемии, они присоединились к требованиям по пенсионной реформе. В частности, сборщики ТБО заявляли, что из-за вредных условий работы они в среднем умирают на семь лет раньше. Еще одна забастовка произошла в конце 2020 года, она привела к скоплению на улицах Марселя 550 тысяч тонн мусора.

Источник

Поделиться ссылкой:

Leave a Reply