Владелец «Спартака» счел российский футбол социальным проектом

ТАСС слова Федуна.

Он рассказал также, что бюджет «Спартака» на сезон-2021/22 будет больше, чем в предыдущем. В сезоне-2020/21 бюджет красно-белых составлял 8,6 млрд рублей. По его итогам команда заняла второе место в турнирной таблице Российской премьер-лиги (РПЛ) и получила право сыграть в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов.

«К сожалению, он [бюджет] будет в плюс, – сказал Федун. – Добавляется большая партия футболистов из аренды со своими зарплатами. Плюс будет как минимум одно приобретение, о котором мы говорили. Насчет продаж мы не знаем».

«В процентном соотношении не буду говорить, он просто будет больше. Этот больший бюджет, мы надеемся, покроется доходами от еврокубков», – добавил он.

Владелец «Спартака» отметил, что клуб увеличивает бюджет «рассчитывая как минимум на Лигу Европы». Красно-белые попадут во второй по значимости турнир под эгидой Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), если вылетят из Лиги чемпионов на стадии третьего квалификационного раунда или раунда плей-офф квалификации. «[Доход от Лиги Европы] – это примерно 10 млн евро, которые мы можем получить. Но мы будем биться за Лигу чемпионов, которая может увеличить эту сумму в три раза», – подчеркнул Федун.

«Мы сказали, что наша задача навсегда – Лига чемпионов. Будет больше, значит, будет больше. Вот и все», – сказал он, отвечая на вопрос о целях команды на сезон, в котором клубу предстоит отметить столетний юбилей.

Также владелец «Спартака» заявил, что больших изменений в составе команды не предвидится. «Мы вбухали большие деньги два года назад, сделали ротацию состава, – отметил он. – Она была болезненной, но этот состав вышел на второе место. Команда сформирована, все позиции закрыты, кроме правого защитника. Мы над ней работаем».

«Есть ограничения в лимите на легионеров, поэтому каким образом это все решится – это наша внутренняя кухня. Когда закроется сделка, мы о ней объявим», – добавил Федун.

В настоящее время в составе у «Спартака» 10 иностранцев: это защитники Самуэль Жиго и Лукас Айртон, полузащитники Остон Урунов, Виктор Мозес, Йоррит Хендрикс, Квинси Промес и Алекс Крал, а также нападающие Джордан Ларссон, Эсекьель Понсе и Педро Роша.

В настоящее время у «Спартака» есть сразу 10 футболистов, способных сыграть у ворот соперника. Это уже названные легионеры Ларссон, Промес, Мозес, Роша и Понсе, а также россияне Александр Соболев, Резиуан Мирзов, Зелимхан Бакаев, Александр Ломовицкий, Георгий Мелкадзе и Максим Глушенков.

Также Федун высказался о большом числе футболистов атакующего склада.
«Понсе на Олимпиаде (в составе сборной Аргентины – прим. ВЗГЛЯД), с высокой долей вероятности до конца августа мы его не увидим, а там чемпионат уже будет в разгаре, – отметил владелец «Спартака». – Плюс не исключается травма – кто мог предположить, что несчастный [Александр] Селихов получит травму? Пожелаем ему здоровья, мужества и терпения! Надо быть крепким человеком, чтобы это выдержать».

«Этой осенью мы сыграем на 10 матчей больше, чем в прошлом году, узкой группой футболистов это пройти невозможно. Поэтому вы видите ротацию, много игроков вернулись из аренды. Плюс со «Спартака-2» подключилось. Посмотрим», – резюмировал Федун.

Ранее Федун заявил, что предложил исполкому Российского футбольного союза (РФС) рассмотреть кандидатуру итальяно-немецкого специалиста Доменико Тедеско на пост главного тренера сборной России.

Подписывайтесь на ВЗГЛЯД в