Владимир Путин и Михаил Мишустин встретились с Виктором Медведчуком

«Вы занимаете ясную позицию по восстановлению украинско-российских отношений. Мы очень рады тому, что на Украине есть такие политические силы, которые открыто, честно занимают такую позицию, — заявил Путин. — Всячески со своей стороны готовы содействовать восстановлению российско-украинских отношений».

Медведчук сразу попросил защиты от «страшной чумы», коронавируса. По его мнению, вакцинация — самое надежное средство. Поставки в Беларусь идут штатно. «Можем так же работать и с Украиной. Надо со специалистами с Украины заняться реализацией этого плана. Нужно, чтобы официальные власти Украины соответствующим образом сформулировали свои запросы, свои потребности. Мы к этой работе готовы, несмотря ни на какие политические сложности», — подчеркнул Путин, добавив, что это вопрос заботы о людях.

Медведчук сообщил, что, отдыхая в Крыму, проверил вакцину на себе с женой и сыном: осложнений не было. «В моем окружении уже очень много и близких мне людей, близких родственников моих вакцинировались, и сотрудники, кто вокруг меня работает… Человек 50. Где-то 7-8 человек — у них температура поднималась, незначительно, но поднималась. Но затем появляются титры, надежная защита», — рассказал президент, добавив, что почти все руководство минобороны и других спецслужб сделали прививки.

Медведчук поднял вопрос санкций, которые ввели при Порошенко — в результате были закрыты десятки тысяч предприятий на Украине. «Не мы вводили санкции», — напомнил Путин. Москва готова к тому, чтобы «все с головы встало бы на ноги». Но не может делать исключений из перечня стран, которые ввели санкции, объяснил президент. Тем не менее готовиться к этому нужно. «Когда-то, надеюсь, это произойдет. И в этом смысле, конечно, нужно, наверное, и в правительстве поработать», — сказал он.

Виктор Медведчук попросил о встрече с премьер-министром, и она состоялась. Политик попросил о частичной отмене ответных санкций против украинских компаний. Мишустин был вынужден напомнить, что санкционное противостояние начала не Россия: «Фактически эти санкции в одностороннем порядке были реализованы украинской стороной и, к сожалению, не только против юридических лиц и физических лиц, но и секторальные». Но обещал изучить предложения «Оппозиционной платформы — За жизнь» и попробовать найти решение.

Источник

Поделиться ссылкой:

Leave a Reply