Власти Оренбуржья рассказали о состоянии отравившихся суррогатным алкоголем

Москва. 11 октября. INTERFAX.RU — Медики в Оренбуржье продолжают наблюдать за 30 пациентами, пострадавшими в результате употребления суррогатного алкоголя, четверо из них — в критическом состоянии, сообщает пресс-служба губернатора региона в понедельник.

Из 30 пострадавших 19 находятся на стационарном лечении, девять из них — в удовлетворительном состоянии, некоторые будут выписаны в понедельник.

Пресс-служба отмечает, что большинство пациентов уже не имеют клинических проявлений отравления после медицинской терапии.

«Четыре человека в критическом состоянии и подключены к аппаратам ИВЛ. Трое пациентов остаются на постоянном гемодиализе», — говорится в сообщении.

По данным властей «на утро 11 октября в восточном Оренбуржье не зафиксировано новых случаев отравления суррогатами алкоголя».

Кроме того, социальный блок правительства Оренбургской области занимается вопросами опекунства над шестью несовершеннолетними детьми, которые лишились родителей из-за отравления суррогатами алкоголя.

В свою очередь пресс-служба судов общей юрисдикции региона сообщает, что суды в понедельник рассмотрят вопрос о мере пресечения для четверых подозреваемых в торговле контрафактным алкоголем.

Массовое отравление алкоголем в Оренбуржье

7 октября стало известно о массовом отравлении контрафактным алкоголем жителей нескольких населенных пунктов Оренбургской области. Все пострадавшие и погибшие — жители восточного Оренбуржья.

По данным на понедельник, число пострадавших составляет 64, из них 34 умерли.

Анализы показали наличие в организме пострадавших и умерших чистого метанола — смертельного яда. В некоторых случаях выявлена его концентрация в 3-5 раз выше смертельной дозы.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 (производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть более двух лиц), ч.6 ст. 171.1 (производство и продажа немаркированной алкогольной продукции, совершенные в крупном размере группой лиц по предварительному сговору), ч. 1 ст. 171.3 (незаконные производство и оборот спиртосодержащей продукции, совершенные в крупном размере) УК РФ.

Источник

Leave a Reply