Володин ответил на вопрос о выборе между Трампом и Байденом

Спикера Госдумы Вячеслава Володина попросили ответить на вопрос, кого он поддерживал из участников прошедших в США президентских выборов — Дональда Трампа или Джо Байдена. Глава палаты парламента в ответ назвал российского лидера Владимира Путина.

«Я за Путина. А вы, что, за Байдена или за Трампа?», — сказал Володин в интервью радио «Комсомольская правда».

При этом председатель палаты парламента подчеркнул, что выбор между Байденом и Трампом является внутренним вопросом США. Говоря о том, кто менее предпочтителен из них для России, политик ответил: «Давайте поживем — увидим».

— Но, учитывая, что они нам берут и навязывают, экспортируя демократию по всему миру, конечно, мы не можем согласиться с тем, что она у них у самих есть, — добавил Володин. — Политическая система США архаична, непрозрачна, неподконтрольна обществу, международные институты по наблюдению за выборами практически в большинстве штатов не допускаются, подсчет голосов не прозрачен. Все это мы с вами видели.

Он назвал недопустимым отношение правящей элиты Штатов к «перечеркнутым и дискредитированным стандартам», а также к развитию отношений между другими странами. «Сплошные торговые войны не только с Россией, с Китаем, с Турцией, с Ираном и многими другими странами, да и с той же Европой», — сказал Володин, добавив, что США «над Европой ведь надругались». Он пояснил, что имеет в виду позицию Вашингтона по «Северному потоку — 2», который выгоден ЕС.

Источник

Поделиться ссылкой:

Leave a Reply