Воспоминания воспроизводятся на сверхвысокой скорости, когда мы осваиваем новые навыки

Воспоминания воспроизводятся на сверхвысокой скорости, когда мы осваиваем новые навыки
С 1885 года исследователи знали, что отдых между практиками улучшает запоминание при изучении новых навыков. Теперь ученые стали свидетелями того, что наш мозг быстро воспроизводит новые воспоминания во время таких успокаивающих пауз, когда мы выполняем новую деятельность, и эти повторы происходят в 20 раз быстрее, чем физический акт практики этой деятельности.

В новом исследовании исследователи наблюдали, как бодрствующий отдых влияет на моторную память, когда консолидация памяти может быть значительно более мощной, чем тот же процесс во сне.

Нейробиолог NINDS Итан Р. Бух, Коэн и их коллеги подвергли испытанию 30 добровольцев. Добровольцы набирали «41324» своей недоминантной рукой как можно быстрее и точнее в течение 10-секундных испытаний. Каждое испытание сопровождалось 10-секундным периодом отдыха и повторялось 36 раз при записи с помощью магнитоэнцефалографии (МЭГ).

Исследователи заметили, что более частые повторы (всего 50 мс) во время отдыха соответствуют более усвоенным навыкам. Команда объясняет, что это слишком быстро, чтобы быть формой сознательной мысленной репетиции. Повторы происходили чаще в первых 11 попытках (до 30 раз в течение 10 секунд отдыха), что было самым крутым этапом обучения.

«Наши данные показывают, что частые и быстрые повторы в бодрствовании укрепляют ассоциации гиппокампа и неокортекса, усвоенные во время предыдущей практики, — объяснил Бух, — процесс, имеющий значение для улучшения последующих результатов и консолидации навыков в бодрствовании».


Команда считает, что наш мозг, нажимающий на воспроизведение только что записанной активности, задействует мозговые сети, участвующие в обработке и хранении этих навыков. Они обнаружили, что это касается нашего гиппокампа, сенсомоторной и энторинальной частей мозга.

Источник — Газета Daily.

Источник

Поделиться ссылкой:

Leave a Reply