«Я молю Бога умереть первым»: история любви Вахтанга Кикабидзе и Ирины Кебадзе

Ушла из жизни жена певца и актера Вахтанга Кикабидзе Ирина Кебадзе – народная артистка Грузии. О ее кончине сообщила дочь Марина Сагарадзе.

Кикабидзе познакомился с будущей супругой в Будапеште, когда они выступали на одной сцене. Там проходили дни советского искусства, а Кебадзе тогда была балериной Грузинского академического оперного театра. Артисты, участвовавшие в фестивале, часто проводили время вместе, устраивали дружеские посиделки.

Однажды во время такой вечеринки все услышали звуки волнения на улице. Панику вызвала новость об убийстве американского президента Джона Кеннеди. Это было объяснимо – всего несколько лет назад случился Карибский кризис. В Европе тогда многие боялись, что покушение на американского лидера станет причиной новой напряженности. Реакцию на это событие в Венгрии поначалу приняли за попытку военного переворота, аналогичную той, что была предпринята в 1956 году.

В тот день Кикабидзе выбежал на улице и увидел там испуганную Кебадзе. Он обнял ее, чтобы успокоить. Так начались их отношения. В 1965 году пара поженилась. У Кебадзе уже была дочь Марна от прошлого брака. Кикабидзе принял девочку как родную. Позже у пары родился сын Константин.

Кикабидзе посвятил жене песню со словами «я молю Всевышнего первым умереть, чтоб не видеть слез твоих…». Увы, все вышло иначе.

По данным СМИ, Кебадзе долго боролась с заболеванием. О дате прощания с артисткой и похорон пока не сообщается. Кикабидзе тяжело перенес утрату и отказался общаться с журналистами.

Источник

Поделиться ссылкой:

Leave a Reply