Юра Борисов прокомментировал премьеру фильма с его участием в Каннах

Актер Юра Борисов впервые в жизни попал в Канны, но сразу же завоевал любовь этого города — по крайней мере, всех тех, кому удалось попасть на премьеру фильма «Купе номер 6». В картине режиссера Юхо Куосманена Борисов сыграл главную мужскую роль — простого русского парня, который подался на заработки в Мурманск «бабла поднять». Но в поезде он встретился с финской девушкой, которая зацепила его тем, что не приняла всерьез и побоялась ему доверять.

Роль у Борисова получилась национального масштаба — немногословные российские мужички, способные решить все проблемы, на которых в итоге можно положиться — такие не подведут, и женщины, что и таких любят, примут Борисова за своего — как только фильм выйдет в России. Мужчины в России полюбят героя Борисова Леху — за то, что он продолжает традиции Венечки Ерофеева. Женщины — за то, что после Баталова, он же — Гоша, он же — Жора никого подобного не появлялось. Города Питер, Петрозаводск и Мурманск полюбят Борисова особо, и, возможно, даже составят туристический маршрут, который так назовут «Купе номер 6». Но это все — прогнозы восхищенного зрителя-свидетеля, который наблюдал за тем, как смотрели фильм в Каннском Дворце фестивалей. И тут Борисова приняли за своего. Зал смеялся, аплодировал во время сеанса, а потом наградил создателей конкурсной картины искренними овациями. После премьеры обозреватель «РГ» попросила актера ответить на вопрос, как ему Канны.

«Как мне Канны? Я пока не могу вместить всего, что здесь происходит, — ответил Юра Борисов. — У нас была премьера — мы заходили в огромный зал, где было три тысячи человек. Они все нам аплодировали до просмотра, потом после просмотра — очень долго. Нас снимали камеры — очень крупно, транслировали это на большой экран. Это невероятная атмосфера и слова, чтобы описать наши эмоции, невозможно найти. Поэтому я просто наблюдаю за тем, что здесь происходит и тем, что происходит внутри меня».

Фото: предоставлено Sony Pictures

Борисов — единственный российский актер, который сыграл сразу в двух конкурсных фильмах Каннского кинофестиваля в этом году. Еще одна картина «Петровы в гриппе» Кирилла Серебренникова, премьера которой состоится сегодня.

«У меня еще одна премьера — попробую что-то осознать. Потому что после премьеры фильма «Купе номер шесть» я вообще забыл, что можно что-то ощущать осознанно — так захлестывали эмоции. Одним словом, Канны это — невероятное приключение», — сказал актер.

Фото: предоставлено Sony Pictures

Полностью интервью с Юрой Борисовым читайте в ближайшем выпуске «РГ-Недели».

Источник

Поделиться ссылкой:

Leave a Reply