Зеленского раскритиковали за появление в кроссовках у мемориала 9/11

РИА «Новости».

«В данном случае речь идет об уважении к погибшим, к людям, пострадавшим в теракте. Это все равно что президент какого-то государства пришел бы к нашему монументу вечного огня у кремлевской стены в трусах», – добавил он.

[embedded content]

По словам бывшего дипломата, такое поведение демонстрирует «неуважение, наплевательское отношение, а главное – непонимание важности момента».

«Ведь политики не просто для себя одеваются, а в знак памяти невинно погибшим людям. Это очень важно — понимать такие вещи, тем боле очень важно понимать главе государства», – подчеркнул он.

Орджоникидзе предположил, что неудачи четы Зеленских в соблюдении протокола связаны с «остаточным актерским мышлением»: «Если так модно, то и я буду так одеваться, может быть, на меня обратят внимание как на президента, модно одетого».

Орджоникидзе добавил, что ни президент России Владимир Путин, ни глава США Джозеф Байден, ни французский лидер Эммануэль Макрон никогда так себя не повели бы.

«Это же совершенно понятно: все в жизни надо делать к месту, и президентам тоже надо делать все уместно. А если это неуместно, нарушает протокол, это смехотворно и обидно. Так нельзя вести себя, тем более в таких случаях», – резюмировал бывший дипломат.

Накануне Зеленский прибыл с рабочим визитом в США, где примет участие в 76-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Генассамблея ООН 14 сентября открыла 76-ю сессию.

Общие дебаты ГА ООН будут проходить с 21 по 27 сентября. В конце месяца традиционно проводится так называемый сегмент «высоких встреч» с участием глав государств и правительств стран-членов ООН.

Напомним, церемония памяти жертв терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке началась на месте башен Всемирного торгового центра, первыми прозвучали слова на русском языке, которые произнесла сестра погибшего.

Подписывайтесь на ВЗГЛЯД в